Wiring Diagram Relay Power Window |Rangkaian Relay power window mobil


Wiring Diagram Relay Power Window ini memanfaatkan 2 buah relay dengan cara kerja saling bergantian sesuai dengan signal pengendali yang masuk pada up/down dari switch power window.

Setiap pintu/ setiap motor power window membutuhkan 2 relay untuk mengendalikan motor power window sehingga kaca mampu naik turun dengan arus dan tegangan yang setabil sehingga menjadikan switch awet serta power window kenceng.

Baca Selengkapnya Wiring Diagram Relay Power Window

Download Artikel Wiring Diagram Relay Power Window

About these ads

, , , ,

  1. #1 by amd on June 21, 2010 - 1:21 pm

    Ide yang bagus untuk mencegah switch power window menjadi berkurang bebannya. masalahnya apa harus menarik kabel (+) dari accu untuk kebutuhan 2 relay kaki 5 itu di masing-2 pintu.

  2. #2 by Catur on June 22, 2010 - 12:49 am

    Ide yang bagus untuk mencegah switch power window menjadi berkurang bebannya. masalahnya apa harus menarik kabel (+) dari accu untuk kebutuhan 2 relay kaki 5 itu di masing-2 pintu.

    yup bener bro

  3. #3 by joko pitono on September 26, 2010 - 6:09 pm

    gabare sibg gede ya bos

  4. #4 by Catur on January 7, 2011 - 1:07 am

    di klik biar gde bos..

  5. #5 by feri on February 16, 2011 - 7:31 am

    Bisa bro ngga kalo pake 1 relay 5 kaki hanya untuk naiknya/up saja, turunnya ga di relay ?

  6. #6 by Catur on February 16, 2011 - 12:01 pm

    bisa aja

  7. #7 by feri on February 16, 2011 - 9:50 pm

    saya coba pake 1 relay 5 kaki untuk naiknya saja, ketika kunci on langsung naik kacanya tanpa tekan tombolnya ! gimana bro spy naiknya hrs dg pencet swicth nya ? apa wiring diagramnya jg hrs berubah ? thanks.

  8. #8 by Catur on February 16, 2011 - 10:08 pm

    haha, cek ulang tuch, da yang salah instalasi

  1. Switch Awet Power Window Kenceng « Auto Tuhu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 59 other followers

%d bloggers like this: