Problem Kelistrikan Toyota DX


Demam mobil2 kuno mulai mewabah lagi, sepertinya sekarang corolla keluaran tahun 80an ne lagi menjadi incaran dan trend baru anak muda indonesia gak salah lagi si corolla DX yang sekarang lagi di gandrungi, model klasik tetapi mesin memang bandel and awet banget sama ama mbahnya corolla alias si kijang yang melegenda di indonesia walau masih banyak yang menggunakan teknologi konvensional ampe tahun 90an he he.

Untuk corolla DX tentunya korosi bukan hal yang aneh and asing di telinga para penggemar, terutama yang baru dapet DX murah and ingin membangun mobil trend ini menjadi mobil idaman.

Beberapa kendala yang sering terjadi pada Dx salah satunya yaitu kelistrikan yang ngadat karena usia yang tergolong old car he he, penyakit yang sering kita alami terutama kelistrikan lampu kota yang matot alias mati total. Rata2 dari kerusakan yang di akibatkan oleh hilangnya tegangan + pada kaki 30 relay lampu kota yang berada di bawah dashboard sebelah kanan(kaki kanan). Dengan hilangnya tegangan sumbertentunya bikin blackout seluruh sistem lampu kota, mulai lampu speedo meter ampe lampu kota depan belakang.

Solusi & Perbaikan:

1. Ambil plus(+) dari soket di rumah sekring dekat tempat relay lampu kota.

2. Urut jalur sirkuit sumber listrik dari relay lampu kota.

, , ,

  1. #1 by uun on June 9, 2010 - 8:13 am

    rumah relay dibwh dasbor sblh kanan dx 80 saya rusak kebakar bos,gimana solusinya bos saya cari g ada yg jual

  2. #2 by Catur on June 9, 2010 - 7:18 pm

    rumah relay dibwh dasbor sblh kanan dx 80 saya rusak kebakar bos,gimana solusinya bos saya cari g ada yg jual

    wah susah tuch mas, baru kagak ade,..kalau yang kebakar sebagian bisa di urut jalur kabel na, biasanya relay lampu kota yang sering kebakar, jadi bisa anda baypass jalur lampu kota depan n belakang, kalau kebakar semua yach harus ganti memang, tapi susah barangnya bos.

  3. #3 by uun on June 10, 2010 - 6:43 am

    yg dx 80 dikanibal msh ada relay yg sy maksud g mas? kl kondisinya msh bagus brp harganya tks

  4. #4 by Catur on June 10, 2010 - 7:26 pm

    yg dx 80 dikanibal msh ada relay yg sy maksud g mas? kl kondisinya msh bagus brp harganya tks

    Maaf dah abis semua bos part DX na…

  5. #5 by gofur on August 16, 2010 - 4:53 pm

    mas bemper depan belakang masih ada gak? thx

  6. #6 by Catur on August 18, 2010 - 1:20 am

    DX habis

  7. #7 by fauzunbr on September 30, 2010 - 3:48 pm

    buat ngebangun dx gue brapa duet yg harus gue siapin bro? kacanya kalau gue gantci dg yang karet apa bisa diganti

  8. #8 by Catur on September 30, 2010 - 11:35 pm

    wah kl bangun tiada bts limit bos,,bisa aja

  9. #9 by sulastro on October 22, 2010 - 11:50 am

    bagaimana cara mengatasi temperatur naik terus bila mesin terlalu panas

  10. #10 by Catur on October 22, 2010 - 4:36 pm

    service radiator na bos, yg sering buntu/kotor

  11. #11 by yudha perwira on October 30, 2010 - 11:40 am

    Mas mau tanya,,saya punya DX 83 problem kelistrikan ada di lampu belakang(stop lamp) sering mati apalagi kena getaran jalan rusak.padahal sudah ganti soket lampu.Gmn cara ngatasinya…??

  12. #12 by Catur on October 31, 2010 - 12:32 am

    koneksi ke lampu blkg kendor, bisa dari soket lampu, soket smbungan kabel n yg sering sambungan di kotak sekring pada kaki kanan siopir, buka dek na br kliatan

  13. #13 by fauzunbr on November 30, 2010 - 11:00 am

    bos griill depan dx 81 saya pecah dimana saya bisa dapatkan gantinya ya ? trims

  14. #14 by Catur on November 30, 2010 - 9:08 pm

    wah sdh hbis part dx bos

  15. #15 by thony on March 28, 2011 - 7:02 pm

    bos, ane baru mau bangun dx 81, bisakah dipasang power steering? n berapa kira2 habisnya? tks

  16. #16 by Catur on March 28, 2011 - 8:52 pm

    lgsung SMS aja bos

  17. #17 by rudi on March 29, 2011 - 10:07 am

    bos mau tanya ni dx yang bagus tahun berapa ya and kira kira berapa harganya………………..trm ksh.

  18. #18 by Catur on March 29, 2011 - 8:51 pm

    ke komuntas dx aja mas

  19. #19 by yusriborneo on June 22, 2011 - 4:42 pm

    bos punya ring lampu depan dx 81 ga ya?
    kalau da berapa kira kira harganya, tks

  20. #20 by Catur on June 22, 2011 - 5:32 pm

    kosong bos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: