Spesifikasi Mesin Toyota Corolla 16V 4A Ge


Spesifikasi Mesin Toyota Corolla 16V 4A Ge

Type Mesin: 4A-GE

Diameter Silinder/ Stroke (Langkah ): 81/77 (mm)

Isi Silinder: 1.587 CC

Daya(kw)/Pada RPM: 91/6600

Perbandingan Kompresi:10.0

Firing Order (FO): 1-3-4-2

Celah katub Masuk(IN): 0.20mm (Hot)

Celah katub Buang(Ex): 0.25mm (Hot)

Busi Merk & Type : NGK BCPR 6EY-11/ ND 020 R-U11

Celah Elektroda Busi: 1.1 mm

Sudut Pengapian: 10°

Stationer : 800 RPM.

,

  1. #1 by arip on April 27, 2010 - 2:10 pm

    mas saya mau nanyak. kalo mesin ini masuk gak ke mesin corolla 70 ????? terimakasih

  2. #2 by Catur on April 28, 2010 - 1:40 am

    mas saya mau nanyak. kalo mesin ini masuk gak ke mesin corolla 70 ????? terimakasih

    kalau untuk corolla DX muat sich, cuma bikin lobang di firewall buat delco, kalau untuk corolla 70 bisa di ukur dulu panjang mesin n ruang mesin, baru bisa keliatan ngerubah banyak gak kalau pake 4AGE

  3. #3 by ade risky on June 12, 2010 - 11:54 am

    ass, mas saya mau nanya kalo mobil great corolla tahun 92 pake mesin 4 AGe boros gak ya? trimakasih.

  4. #4 by Catur on June 12, 2010 - 9:22 pm

    ass, mas saya mau nanya kalo mobil great corolla tahun 92 pake mesin 4 AGe boros gak ya? trimakasih.

    Tidak kog, mobil injeksi semua konsumsi BBM na ideal, tergantung besar CC n kondisi mesin ( terawat apa gak gitu :p )

  5. #5 by kusuma on September 14, 2010 - 2:54 pm

    nupang tanya mas, berapa harga mesin 4A-GE 16valve tersebut? dimana belinya? saya mo pasang pada corolla 76.

  6. #6 by Catur on September 15, 2010 - 6:07 pm

    sktr 7jt bos

  7. #7 by ack on September 15, 2010 - 11:59 pm

    ,,,butuh 4A-GE NEh…bisa nyari dimNA MAS????

  8. #8 by Catur on September 16, 2010 - 11:32 pm

    qt bisa carikan bos

  9. #9 by well on October 5, 2010 - 12:45 am

    7 juta sdh dgn ecu-nya mas,? klo dgn pasang ongkosnya skitar brapa ya mas,? utk dx, thanks.

  10. #10 by Catur on October 8, 2010 - 9:33 pm

    kita g trima psg bos, cuma mesin nyala

  11. #11 by her on October 28, 2010 - 2:36 pm

    mas catur mnta no hp nya dong sya trtarik dgan hrga msin yg anda twrkan,blz via email mas

  12. #12 by Catur on October 28, 2010 - 8:31 pm

    samping side bar tu bos

  13. #13 by paijo on February 5, 2011 - 11:14 pm

    mas tanya mesin 4A-GE masih ada gak lengkap ma ecu n wiringnya, ma tranmisi RWD M/T berapa?

  14. #14 by Catur on February 6, 2011 - 12:21 am

    tinggal 4AGE ZE turbo bos lgkp wiring ecu,,SMS aja bos

  15. #15 by Wiwid on May 26, 2011 - 11:07 pm

    masih jual mesin 4AGE 16V ? kl komplit tinggal psang,hrga skrng kira2 smpi brp gan ?

  16. #16 by Catur on May 28, 2011 - 9:47 pm

    ksong bos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: